Selasa, 12 Agustus 2014

Fill pie Chocolate Fruit {Pai Isi Coklat Buah}

Bahan:
Kulit pai:
  • 250 gr tepung terigu serba guna
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 75 gr mentega tawar, dinginkan
  • 3 sdm air es
  • 1 kuning telur ayam
Isi:
  • 250 gr cokelat masak pekat
  • 150 ml krim kental
Topping:
  • 100 gr stroberi, iris tipis
  • 4 buah kiwi, kupas, belah dua, iris tipis
Cara Membuat:
Kulit pai: Campur semua bahan dalam food processor. Proses hingga rata. Angkat.
Bungkus adonan dengan plastik. Istirahatkan di lemari es selama 30 menit. Sisihkan.
Cetak adonan dalam cetakan pai mini. Tusuk-tusuk bagian dasar pai dengan garpu.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 40 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
Isi: Tim cokelat masak hingga meleleh. Angkat. Masukkan krim, aduk rata. Diamkan hingga mengental.
Sendokkan bahan isi ke dalam kulit pai. Taruh kiwi dan stroberi di atasnya. Sajikan

ENGLISH
 ingredients:

Pie crust:

     250 gr all-purpose flour
     3 tbsp cocoa powder
     2 tablespoons granulated sugar
     75 g unsalted butter, cooled
     3 tablespoons ice water
     1 egg yolk

contents:

     250 g dark cooking chocolate
     150 ml heavy cream

topping:

     100 g strawberries, thinly sliced
     4 kiwi fruit, peeled, halved, thinly sliced

How to Make:

Pie crust: Mix all ingredients in a food processor. Process until blended. Lift.

Wrap the dough in plastic. Rest in the fridge for 30 minutes. Set aside.

Print mini pie dough in the mold. Prick-prick the bottom of the pi
e with a fork.

Bake in hot oven temperature of 180 ° C for 40 minutes until cooked. Remove from mold.

Contents: Tim cook until chocolate melts. Lift. Enter the cream, stir well. Let stand until thickened.

Spoon the contents of the material into pie crust. Place the kiwi and strawberries on it. Serve

Tidak ada komentar:

Posting Komentar