- 200 gram bengkuang, dikupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm
- 1/4 sendok teh pewarna merah
- 100 gram tepung kanji
- air untuk merebus
- 250 gram nata de coco, ditiriskan
- 250 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
- 500 gram es serut
- 250 ml sirop rasa cocopandan, siap pakai
- 3 sendok makan susu kental manis
Cara membuat Es Merah Delima :
- Langkah awal, Campur bengkuang dan pewarna merah kemudian diaduk rata.
- Lalu, lumuri bengkuang dengan tepung kanji yang telah disediakan sesuai takaran hingga rata hingga bengkuang tertutup tepung. terus masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit agar tepung melekat pada bengkuang.
- Ketiga, Rebus dalam air yang mendidih sampai terapung. Angkat. kemudian Siram dengan air dingin lalu Tiriskan.
- terakhir tata merah delima, nata de coco, dan cincau hitam dalam gelas yang sudah disedian kemudian tambahkan es serut, sirop coco pandan, dan susu kental manis. Sajikan dengan kreasi yang menarik, dan Es Merah Delima siap untuk disajikan untuk semua.
ENGLISH
Ingredients:
200 grams of yam, peeled, diced 1/2 cm in size
1/4 teaspoon red dye
100 grams of starch
water to boil
250 grams of nata de coco, drained
250 grams of black grass jelly, cubes of 1 cm
500 grams of shaved ice
250 ml of syrup flavors cocopandan, ready-made
3 tablespoons sweetened condensed milk
How to make Ice Red Pomegranate:
The initial step, Mixed yam and red dye then mix evenly.
Then, coat the yam starch that has been provided according to the average dose to a closed yam flour. continue to put in the refrigerator for approximately 20 minutes so that the flour attached to the tuber.
Third, Boil in boiling water until floating. Lift. then Flush with cold water and drain.
Last order ruby, nata de coco, and black grass jelly in the cup is disedian then add shaved ice, coco pandan syrup, and sweetened condensed milk. Serve with interesting creations, and Red Pomegranate Ice ready to be served to all.
Ice Red Pomegranate is made to 5 servings of glass
Tidak ada komentar:
Posting Komentar