Selasa, 12 Agustus 2014

Pandan Steam Cake (Kue Bulo Kukus Pandan)

Bahan:
  • 100 gr tepung terigu protein sedang, ayak
  • 3 putih telur
  • 6 kuning telur
  • 100 gr dark cooking coklat, lelehkan
  • 200 gr gula pasir
  • 175 ml minyak
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta cokelat secukupnya
Cara Membuat:
  • Kocok gula pasir, telur, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
  • Masukkan garam, tepung terigu, dan vanili, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan minyak sedikit-sedikit dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan dengan dark cooking cokelat dan adonan yang kedua tambahkan dengan pasta pandan.
  • Masukkan adonan cokelat terlebih dahulu ke dalam loyang segi empat 20 cm bersemir mentega, kukus adonan selama 10 menit. Angkat olesi tipis dengan pasta cokelat.
  • Tuang adonan pandan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit. Angkat.
  • Satukan kedua bolu tersebut menjadi satu.
  • Potong-potong sesuai dengan selera anda. Sajikan.
  • ENGLISH
  •  ingredients:

         100 gr cake flour, sifted
         3 egg whites
         6 egg yolks
         100 g dark cooking chocolate, melted
         200 grams sugar
         175 ml of oil
         1/2 tsp vanilla powder
         1 tsp cake emulsifier
         1 tsp pandan paste
         1/2 tsp salt
         Pasta chocolate taste

    How to Make:

         Beat sugar, eggs, and cake emulsifier using a mixer at medium speed until fluffy.
         Add salt, flour, and vanilla, then stir until well blended.
         Add a little oil and stir again until blended.
         Divide the dough into 2 parts, the first part of cooking add the dark chocolate and the second batter add pandan paste.
         Enter the first chocolate mixture into a rectangular baking dish 20 cm bersemir butter, steamed dough for 10 minutes. Lift spread thin with brown paste.
         Pour the pandan batter into the pan and steam for 20 minutes. Lift.
         Combine the two into a single sponge.
         Cut into pieces according to your taste. Serve.

1 komentar: