Rabu, 13 Agustus 2014

Cute cupcake

Bahan-bahan:
  • 210 gr tepung kanji
  • 35 gr mentega/butter
  • 30 gr margarin
  • 125 gr gula halus
  • 50 gr cream cheese
  • 35 gr susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 20 gr teh hijau bubuk (sesuai selera)

Cara Membuat Cupcake:
  1. Kocok atau mixer tepung mentega, margarin, cream cheese dan gula hingga lembut merata.
  2. Masukan telur satu per satu bersama tepung kanji, lalu kocok adonan dengan kecepatan sedang, tuang susu cair dan aduk hingga merata.
  3. Setelah adonan merata dan mengembang, tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah diberi alas kertas cup
  4. Oven adonan selama 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  5. Setelah adonan terlihat matang, angkat lalu dinginkan.
    Cara Menghias Cupcake Menggunakan Butter Cream:
  6. Ratakan permukaan cupcake menggunakan pisau.
  7. Olesi permukaan cupcake dengan butter cream secara merata.
  8. Masukan butter cream ke dalam plastik segitiga yang sebelumnya telah diberi pewarna makanan sesuai selera.
  9. Masukan spuit untuk membentuk pola hiasan ke dalam plastik yang ujungnya telah diberi lubang kecil.
  10. Andapun dapat memulai menghias diatas permukaan cupcake sesuai selera dan kreatifitas anda masing-masing.

Cara Menghias CupCake dengan Fondant/Plastic Icing:
  1. Bentuk fondant menyerupai playdough/lilin malam yang biasa menjadi mainan untuk anak-anak.
  2. Ratakan fondant dengan cara menggiling menggunakan rolling pin atau botol kaca yang bersih.
  3. Olesi terlebih dahulu permukaan cupcake dengan selai.
  4. Potong fondant sesuai dengan ukuran permukaan cupcake buatan anda, lalu letakan diatas permukaan cupcake.
  5. ENGLISH
  6.  Ingredients:

         210 grams of starch
         35 gr butter / butter
         30 g margarine
         125 grams of powdered sugar
         50 ounces cream cheese
         35 grams of liquid milk
         1 tsp baking powder
         20 g green tea powder (according to taste)

    How to Make Cupcake:

         Whisk or mixer flour butter, margarine, cream cheese and sugar until smooth evenly.
         Put the eggs one at a time with the flour, then shake the dough at medium speed, pour the milk and mix well.
         After the dough evenly and fluffy, pour batter into muffin tins that have been given a pad of paper cup
         Oven the dough for 20 minutes with a temperature of 190 degrees Celsius.
         Once the dough looks cooked, remove and let cool.

         Ways to Use Butter Cream Cupcake Decorating:
         Flatten the surface of the cupcake using a knife.
         Brush the surface of the cupcake with butter cream evenly.
         Put butter cream into a plastic triangle that has previously been given to taste food coloring.
         Put the syringe to form a decorative pattern into the plastic end has been given a small hole.
         You can also start decorating on the surface of the cupcake suit your taste and creativity respectively.

    Ways Decorate with Fondant cupcake / Plastic Icing:

         Fondant shapes resembling playdough / candle night that used to be a toy for children.
         Roll out fondant by grinding using a rolling pin or a clean glass bottle.
         Brush the surface of the first cupcake with butter.
         Cut fondant according to the size of the artificial surface of your cupcake, then put on the surface of the cupcake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar