100 gram maizena
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram talas kukus, haluskan di dalam 100 ml susu cair
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
400 ml susu cair
1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Filling:
150 ml susu cair
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
75 gram gula pasir
2 sendok teh maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air
1 1/2 sendok makan mentega tawar
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila
6 tetes pewarna kuning
Topping:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es
200 gram blackberry
Cara membuat roll taro crepes:
- Kulit, campur maizena, tepung terigu, talas, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, susu cair, pasta talas, dan mentega tawar. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar tipis di pan anti engket. Sisihkan.
- Filing, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir dan pewarna. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
- Kocok lembut adonan filing. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok sambil dikocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Oleskan filing. Gulung. Ambil lagi selembar kulit. Oleskan filing lagi. Letakkan gulungan pertama di ujung crepe yang sudah dioles filing. Ulangi hingga 6-8 kali gulungan. Dinginkan. Potong setebal 11/2 cm. Semprot krim di bagian tengah. Hias dengan blackberry.
Untuk 4 gulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar