Bahan Kulit:
2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Isi, masak kacang hijau, gula pasir, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan susu cair dan margarin. Aduk rata.
- Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan isi. Tutup dengan kulit. Balik. Biarkan matang.
Untuk 9 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar