Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 kuning telur
2 putih telur
85 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
50 gram margarin, lelehkan
50 gram mentega asin, lelehkan
3/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
150 gram buttercream
2 sendok makan susu kental manis
50 gram selai stroberi
Cara membuat vanilla strawberry swiss roll:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, mentega, dan vanila pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok rata buttercream dan susu kental manis. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata.
- Oleskan cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar