Senin, 03 November 2014

Bapel Apel Kismis

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
100 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang

Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan


Cara membuat:
  1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.


Untuk 23 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar